Clube Oriental de Pechão conquista resultado histórico

O Clube Oriental de Pechão (COP) conseguiu, pela primeira vez na sua história, chegar ao pódio numa prova colectiva. O terceiro lugar conseguido no recente campeonato nacional feminino da 2ª divisão de pista coberta que se disputou em Pombal é o melhor resultado de sempre do clube e um dos melhores registados por equipas algarvias.

Quase a completar 68 anos o COP, que já tem o seu lugar de destaque no atletismo nacional fruto dos grandes resultados ao nível da disciplina de marcha, nomeadamente através de Ana Cabecinha, entra agora também na história das outras disciplinas da modalidade, com este excelente e notável resultado.

Individualmente, a grande figura do campeonato foi a atleta do Oriental de Pechão Fatoumata Diallo que venceu os 400 metros (56s, 87centésimos), marca que passa a ser recorde nacional de Juvenis na distância, e que com 25s, 17centésimos, tornou-se igualmente na segunda atleta juvenil de sempre nos 200 metros.

Todas as atletas do COP exibiram-se a grande nível, tendo obtido quatro vitórias, tantas como a equipa vencedora, em 14 provas disputadas. Destaque igualmente para as marchadoras Ana Cabecinha, que “ajudou” a equipa nas provas de corrida, depois de ser segunda nos 1500 metros e foi destacada vencedora nos 3000 metros (10.10,40), e Laura Leal, que venceu os 3000 metros Marcha (14.34,02).

O desempenho das restantes atletas do Clube Oriental de Pechão foi igualmente muito positivo: Cláudia Pereira (3ª no lançamento do peso – 10,10cm); Érica Júlia (3ª no salto em altura – 1,51cm e 8ª no triplo salto – 10,07cm); Gabriela Cardoso (7ª no salto em comprimento – 4,41cm e 4ª nos 60 metros barreiras – 10,08cm – recorde pessoal); Edna Barros (5ª nos 800 metros – 2.26,80); Catarina Marques (5ª no salto com vara – 2,25cm); Inês Farias (8ª nos 60 metros – 8,51) e estafeta 4×400 metros (Inês Farias, Catarina Marques, Denise Semedo e Laura Lopes) DQ. Refira-se igualmente para as atletas Carolina Costa e Vanessa Conduto, que participaram na fase de apuramento. A prova foi ganha pelo CA Salesianos de Manique.